江西制造学院

信息工程系

胸怀远大 立德为先

时间:2017年05月27日来源:作者:浏览次数:

            ——信息工程系党支部开展学习鹿心社书记讲话专题党课
    5月26日下午,信息工程系党支部组织我系19位入党积极分子及78位16级业余党校成员于教学楼312教室开展了一堂以学习鹿心社书记南大讲话精神为核心的党课,主讲人为信息工程系党支部书记李娜。

    首先,李娜书记从“端正入党动机”为出发点,从端正入党动机的重要性、端正入党动机的基本要求与入党流程等几个方面进行系统讲解,帮助我系16级业余党校成员加深对党组织的了解,端正入党动机,深入认识入党的条件以及党员的责任和义务。

    接着,李书记带领同学们认真学习了省委书记鹿心社在南昌大学做的形势与政策报告《珍惜时光 感恩奋进 在实现中国梦的征程中书写精彩人生》。课中,李书记重点向同学们传达了鹿心社书记在形势与政策报告会上对青年提出的四个方面殷切期望:一是胸怀大志向,明确小目标;二是莫负好时光,学好真本事;三是释放创造力,拥抱大时代;四是走好人生路,立德当为先。她引用了习总书记的话“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要”,强调大学是人生中重要的阶段,希望大家能抓住时机,关心国家时事,积极向党组织靠拢。

    最后,李书记提出,16级同学要先从思想上入党,以实际行动早日加入党组织,15级入党积极分子也应定期和培养人保持联系,及时汇报思想动态。在今后的日子里,作为拥抱大时代的青年学子,更应当珍惜韶华,立德为先,行稳致远,用青春铺路,让理想延伸,不辜负鹿书记对莘莘学子的殷切期望;坚定理想信念,持之以恒,在实践中锻炼和提高自己,争取早日加入中国共产党!
 

上一篇:信息工程系党支部召开4月“党员活动日”学习会

下一篇:勿忘初心,脚踏实地