江西制造学院

信息工程系

学习井冈精神 传承红色基因

时间:2017年09月26日来源:作者:浏览次数:

    为纪念八一南昌起义建军、井冈山革命根据地建立和秋收起义“三个90周年”,传承革命先烈精神,9月24日,信息工程系党支部师生赴八一纪念馆开展“学习井冈精神,传承红色基因”主题教育活动。系党支部书记李娜、党员老师周峰、辅导员徐灵芝老师、入党积极分子夏莉老师和2015级11位入党积极分子及2016级17位朋辈辅导员参加了此次活动。

    上午8点30分,2015级入党积极分子和2016级朋辈辅导员在实训楼下集合签到合影,并在学生干部的带领下乘坐地铁前往八一纪念馆。馆内一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史资料,让大家重温了那段炮火纷飞的峥嵘岁月,先烈们为了革命胜利勇于牺牲的精神让大家肃然起敬。随后,12岁的少先队员作为志愿讲解员带领我们重温了井冈山精神,回顾了那段井冈山上的艰苦岁月,让大家明白了什么才是真正的革命精神。


    通过参观学习,同学们都深受教育和感动,纷纷表示要学习革命先烈不畏艰险、艰苦奋斗的精神,并立志把这种精神外化为自己的行动,以更加优良的作风投入到今后的学习与工作中去,为未来成为一名真正的共产党员做好切实准备!

上一篇:勿忘初心,脚踏实地

向后已无文章